재료 준비 (보통 어른용 숟가락 기준임)
하림 닭다리 800g (8개 들어 있음)
움트리 켄터키 치킨 파우더 (구입처: 움트리 쇼핑몰)
백설유 카놀라유 라이트 (유채씨 오일)
1번 튀긴 기름 6
오뚜기 케첩 5
오뚜기 옛날 물엿 4
삼양 마늘가루 1
양파가루 1
고추가루 1
흑후추 적당량
땅콩 적당량
하림 닭다리 800g 1봉지와 움트리 켄터키 치킨 파우더
그외 재료들 한 번 더.
1. 닭다리를 씻고 지방 덩어리 제거
2. 움트리 파우더를 얇게 바름
3. 30분 정도 그대로 놔둠
4. 양념장 재료 배합
케첩 5 숟가락
물엿 4 큰 숟가락
마늘가루 1 큰 숟가락
양파가루 1 큰 숟가락
고추가루 1 큰 숟가락
후추 적당량
5. 1차 튀겨냄
6. 1차 튀겨낸 기름 6 큰 숟가락을 양념장 재료에 섞음
으깬 땅콩도 적당량 추가
7. 2차 튀겨낸 닭다리에 양념장을 발라줌
8. 완성된 닭다리 튀김에 음료수 또는 맥주를 곁들임
양념장이 싫은 경우엔 2차 튀긴 후 식혀서 먹으면 됨.
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