캠핑(Camping)/야외에서 통하는 요리

닭다리튀김

흰바위 2009. 1. 13. 15:21

 

 

재료 준비 (보통 어른용 숟가락 기준임)

하림 닭다리 800g (8개 들어 있음)

움트리 켄터키 치킨 파우더 (구입처: 움트리 쇼핑몰)

백설유 카놀라유 라이트 (유채씨 오일)

1번 튀긴 기름 6

오뚜기 케첩 5

오뚜기 옛날 물엿 4

삼양 마늘가루 1

양파가루 1

고추가루 1

흑후추 적당량

땅콩 적당량

 

하림 닭다리 800g 1봉지와 움트리 켄터키 치킨 파우더

 

그외 재료들 한 번 더.

  

1. 닭다리를 씻고 지방 덩어리 제거

 

2. 움트리 파우더를 얇게 바름 

 

3. 30분 정도 그대로 놔둠 

 

4. 양념장 재료 배합 

케첩 5 숟가락

물엿 4 큰 숟가락

마늘가루 1 큰 숟가락

양파가루 1 큰 숟가락

고추가루 1 큰 숟가락

후추 적당량

 

5. 1차 튀겨냄 

 

6. 1차 튀겨낸 기름 6 큰 숟가락을 양념장 재료에 섞음

    으깬 땅콩도 적당량 추가 

 

7. 2차 튀겨낸 닭다리에 양념장을 발라줌

 

8. 완성된 닭다리 튀김에 음료수 또는 맥주를 곁들임 

 

양념장이 싫은 경우엔 2차 튀긴 후 식혀서 먹으면 됨.