고추장 1kg. 고추가루 200g. 마늘 다진것 200g. 후추적당량.
조선된장0.5kg. 재피가루 적당량. 빙초산 조금. 정종이나
미림 농도조절용.
이 모두를 다 혼용하여 항아리에 담아 숙성하여 먹으면 획일적인 맛을 낼수 있음.
근데 마늘은 음식조리시 넣으면 더욱
좋을것 같아요.
1인 기준 물 300cc. 다대기는 30g 정도.
'캠핑(Camping) > 야외에서 통하는 요리' 카테고리의 다른 글
비빔밥용 고추장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
---|---|
맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
산에서 마시는 슬러시 (0) | 2006.08.15 |
[스크랩] 물처럼 마시는 온 가족 한방 음료 (0) | 2005.08.09 |
[스크랩] 만두의 모든것 (0) | 2005.08.08 |