캠핑(Camping)/야외에서 통하는 요리

산에서 마시는 슬러시

흰바위 2006. 8. 15. 22:58

슬러시

 

만드는 방법을 알아 보겠습니다.

 

 

준비물 :

주재료 : Lipton 아이스티 복숭아맛 (망고맛, 레몬맛도 있어요... 취향껏 - 복숭아맛이 최고임)

담을통 : 날진 물통(지난 번에 선물 받은 거 or 1리터 짜리)

 

자, 들어 갑니다.

 

1. 수도물을 펄펄 끓입니다.

2. 이 끓인 물을 식힙니다.

3. 날진 물통에 3/4 정도 물을 담고

4. 주재료를 30 티스푼 넣고 저어줍니다. (전용 스푼으로는 2번 정도)

    (산에서는 조금 달아도 좋아요)

5. 두껑을 닫지 않은 상태로 냉동실에 넣어 주세요.

6. 산행 출발하려고 짐 챙기면서 꺼내어

7. 찬물을 좀 더 부어 줍니다.

8. 적당히 녹아 줘야 합니다.

9. 조금 마시고 이것을 흔들어 주면 작은 살얼음이 살랑살랑 거리는 슬러시가 됩니다.

 

 

귀찮은 사람들을 위한 Tip

날진 물통에 사이다를 넣고 얼려서 어느 정도 녹았을 때 흔들어 주세요.

사이다 슬러시를 드실 수 있게 될 겁니다.

(환타를 이용해도 되지만 사이다 보다는 못함. 콜라는 시도하지 마세요-맛이 없어요)

 

 

 

주스를 얼렸다 녹을 때 흔들어서

얼음이 살랑살랑하게 되면 이것이 바로 슬러시입니다.