슬러시
만드는 방법을 알아 보겠습니다.
준비물 :
주재료 : Lipton 아이스티 복숭아맛 (망고맛, 레몬맛도 있어요... 취향껏 - 복숭아맛이 최고임)
담을통 : 날진 물통(지난 번에 선물 받은 거 or 1리터 짜리)
자, 들어 갑니다.
1. 수도물을 펄펄 끓입니다.
2. 이 끓인 물을 식힙니다.
3. 날진 물통에 3/4 정도 물을 담고
4. 주재료를 30 티스푼 넣고 저어줍니다. (전용 스푼으로는 2번 정도)
(산에서는 조금 달아도 좋아요)
5. 두껑을 닫지 않은 상태로 냉동실에 넣어 주세요.
6. 산행 출발하려고 짐 챙기면서 꺼내어
7. 찬물을 좀 더 부어 줍니다.
8. 적당히 녹아 줘야 합니다.
9. 조금 마시고 이것을 흔들어 주면 작은 살얼음이 살랑살랑 거리는 슬러시가 됩니다.
귀찮은 사람들을 위한 Tip
날진 물통에 사이다를 넣고 얼려서 어느 정도 녹았을 때 흔들어 주세요.
사이다 슬러시를 드실 수 있게 될 겁니다.
(환타를 이용해도 되지만 사이다 보다는 못함. 콜라는 시도하지 마세요-맛이 없어요)
주스를 얼렸다 녹을 때 흔들어서
얼음이 살랑살랑하게 되면 이것이 바로 슬러시입니다.
'캠핑(Camping) > 야외에서 통하는 요리' 카테고리의 다른 글
비빔밥용 고추장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
---|---|
맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
오징어 물회 다대기 (0) | 2005.08.21 |
[스크랩] 물처럼 마시는 온 가족 한방 음료 (0) | 2005.08.09 |
[스크랩] 만두의 모든것 (0) | 2005.08.08 |