산이나 야외에서 맛있게 먹을 수 있는 쌈장 만들기
[재료]
해찬들 사계절 쌈장(500g), 순창 찰고추장 3큰술, 대파, 찧은 마늘, 고추, 참기름, 물엿, 통깨, 요구르트 1개
[만드는 법]
1. 큰 그릇에 쌈장과 고추장을 넣고
2. 대파와 고추를 다져서 넣고
3. 찧은 마늘, 참기름, 물엿을 적당량 넣고
4. 잘 섞어 줍니다.
5. 통깨와 요구르트를 첨가한 후 다시 한 번 섞어 주면 됩니다.
이 정도 분량이면 8가족이 먹을 정도이므로
량은 알아서 조절 하세요.
'캠핑(Camping) > 야외에서 통하는 요리' 카테고리의 다른 글
비어캔 (더치오븐으로 하는 닭요리) 2008.12.31 (0) | 2009.01.04 |
---|---|
비빔밥용 고추장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
산에서 마시는 슬러시 (0) | 2006.08.15 |
오징어 물회 다대기 (0) | 2005.08.21 |
[스크랩] 물처럼 마시는 온 가족 한방 음료 (0) | 2005.08.09 |