캠핑(Camping)/야외에서 통하는 요리

맛있는 쌈장 만들기

흰바위 2006. 8. 15. 23:03

산이나 야외에서 맛있게 먹을 수 있는 쌈장 만들기

 

 

[재료]

해찬들 사계절 쌈장(500g), 순창 찰고추장 3큰술, 대파, 찧은 마늘, 고추, 참기름, 물엿, 통깨, 요구르트 1개

 

[만드는 법]

1. 큰 그릇에 쌈장과 고추장을 넣고

2. 대파와 고추를 다져서 넣고

3. 찧은 마늘, 참기름, 물엿을 적당량 넣고

4. 잘 섞어 줍니다.

5. 통깨와 요구르트를 첨가한 후 다시 한 번 섞어 주면 됩니다.

 

이 정도 분량이면 8가족이 먹을 정도이므로

량은 알아서 조절 하세요.