요리한 날: 2008. 12. 31
요리명: 비어캔
요리재료: 닭 (4500원 짜리), 향신료 (소금, 설탕, 백후추, 흑후추, 바질, 파슬리, 월계수 잎, 흑맥주)
난생 처음 해 본 더치 오븐 요리.
더치오븐을 구입하고 해 본 첫 요리.
향신료 구입도 완벽하지 않았고
집에서 가스렌지 밑불로만 하여 겉 모습이 하얗게 됨.
처음한 요리였지만 아들(중1)로 부터 맛을 인정 받음.
'캠핑(Camping) > 야외에서 통하는 요리' 카테고리의 다른 글
피자 (0) | 2009.01.05 |
---|---|
돼지고기 통삼겹살 (더치오븐요리) 2009.01.01 (0) | 2009.01.04 |
비빔밥용 고추장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2006.08.15 |
산에서 마시는 슬러시 (0) | 2006.08.15 |